Пергола или Маркиза?

Пергола или Маркиза?

Владельцы загородных домов и дач стараются больше времени проводить на свежем воздухе. Обустройство придомовой территории или террасы навесом, защищающим от дождя и солнца, делает отдых максимально комфортным. Для этого используют перголы и маркизы — похожие по функционалу конструкции с дистанционно управляемыми тентами или ламелями. Но при этом между ними имеются большие отличия. Сегодня рассмотрим преимущества каждого типа, а также о том, что выгодней использовать — перголу или маркизу.

Где используют маркизы и их плюсы

Маркизы — это мобильные складные навесы с натянутыми на них полотнищами из поливинилхлорида, акрила или полиэстера. Ткани для конструкций обрабатывают влагоотталкивающей пропиткой.

Чаще используют маркизы двух видов:

  • горизонтальные, типа навеса;
  • вертикальные, наподобие ширмы.

Предназначены для защиты от ярких лучей солнца, небольшого дождя и ветра. Используют для установки на небольших площадях. Например, окон домов и магазинов, небольших террас и балконов, маленьких открытых кафе.

Преимущества маркиз: мобильность, простота установки и невысокая стоимость. Подходят для укрытия от солнца и осадков небольших площадей, где нет возможности сделать стационарный навес.

Преимущества пергол

Пергола — пристроенная к стене здания или отдельно стоящая постройка. Предназначена для покрытия больших площадей, защиты от дождя и солнца террас, бассейнов, зон отдыха, веранд кафе и ресторанов.

По желанию перголы оснащают стационарной крышей из сендвич панелей, либо складной автоматической крышей с умной системой управления погодой, скрытой системой водоотлива «антидождь».

Плюсы пергол:

  • возможность круглогодичного использования;
  • надежность, пожаробезопасность, устойчивость к любым проявлениям непогоды;
  • масса дополнительных технических опций;
  • неприхотливость в уходе, длительная эксплуатация;
  • универсальность и многофункциональность использования.

Общая черта обеих конструкций — дистанционное управление механизмом складывания тентов. Но функциональность пергол намного выше.

20220322 162210

Что же выбрать

Несмотря на явные различия, в выборе той или иной тентовой системы, опираются на потребности, климатические условия региона и техническую возможность реализации проекта.

Если необходимо закрытие небольшой площади, то подойдет маркиза. Даже бюджетный вариант смотрится эстетично и выполняет заданный набор функций. В случае закрытия большой террасы или площадки, лучше предпочесть перголу.

Компания «CORPSUN» для благоустройства террас, летних площадок кафе и загородных домов, веранд, патио использует высокотехнологичные решения. Каждый проект — это сочетание надежности, качественной защиты от палящих лучей солнца и осадков, функциональности и эстетического наслаждения.

Мы делаем Ваш отдых максимально комфортным и приятным. По возникшим вопросам обращайтесь через форму обратной связи для получения подробной консультации.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Я согласен