Как создать уютный оазис под открытым небом?

Дата публикации: 6 Апреля 2020

Пережив зиму, нам хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Особенно приятно обедать или читать интересную книгу – заниматься делами, невозможными зимой на улице. Чтобы досуговое время было максимально комфортным, следует обустроить лаунж-зону.

ОБУСТРОЙСТВО ЗОНЫ ОТДЫХА В ГОРОДЕ

Каждый год летом нам хочется оставить привычные квартиры, душные офисы и, по возможности, отказаться от использования транспорта. Больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Но такие прогулки будут достаточно комфортными только в одном случае. Если будет место, где мы можем присесть и спокойно отдохнуть. Причем в нашем северном климате не каждый день можно наслаждаться погодой, сидя на газоне в парке. А расположившись в уютном уличном кафе – можно.

В нашем переменчивом северном климате оставить столики под открытым небом – затея не из лучших. Посетителям будет приятнее находиться под тентом, где можно спрятаться от солнца, ветра и дождя.

Существует несколько популярных вариантов обустройства уличных кафе. Первый – создание перголы или шатра. У такого варианта масса преимуществ. Во-первых, навес можно оснастить сдвижным тентом. Ясным вечером тент можно убрать, и посетители кафе будут наслаждаться видом сумеречного неба. Вместе с тем, к перголе можно добавить горизонтальные экраны. Они обеспечат дополнительный уют для посетителей, отгораживая зону от пешеходной части. Также экраны прекрасно защищают от прямых солнечных лучей, одновременно формируя приятное освещение на площадке.

Второй популярный способ – установка маркизы. Такое решение – наиболее сбалансированное, как по цене, так и по удобству использования. Маркизы сравнительно недорогие, достаточно простые в установке. При этом они отлично выделяются на фоне городской застройки, поэтому привлекают внимание прохожих. Особенно, если кассетная маркиза выполнена в ярком цвете. Такой навес становится своего рода опознавательным маяком: люди сразу понимают, что маркиза – символ кафе или уютного ресторана.

При обустройстве большой лаунж-зоны ресторана следует обратить внимание на обслуживание конструкции в процессе эксплуатации. Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию маркизы или шатра, следует проводить профессиональные ревизии. Среди московских организаций, которые осуществляют производство и обслуживание конструкций, отличная репутация у Corpsun – компании, действующей с 2008 года.

ОБУСТРОЙСТВО ЛАУНЖ-ЗОНЫ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Многие годы основным способом обустройства площадки на открытом воздухе считалась веранда. Он по-прежнему актуален. Более того, оснастить веранду маркизой можно всегда, независимо от планировки дома и размеров участка. Интересный вариант обустройства веранды, особенно на небольших участках, – создание живой изгороди.

На больших участках уместно построить перголу. Причем она может примыкать вплотную к стене дома или стоять особняком. Оба варианта имеют свои стилистические преимущества. Пергола, которая расположена отдельно на участке, формирует уютный уголок для отдыха в уединении или для неспешной беседы в кругу близких людей.

Пергола, которая примыкает к дому, как правило, достаточно просторная. Такие сооружения фактически являются продолжением жилого помещения. Вот почему в подобных лаунж-зонах часто устанавливают обеденные столы и/или софы. А если оснастить перголу сдвижным навесом, то хозяева могут проводить время в тени днем и наслаждаться видом звездного неба (чего так не хватает в мегаполисах) ночью.

Дизайнеры, конструкторы и инженеры Corpsun способны легко реализовать проект любой сложности по индивидуальным эскизам, с соблюдением ГОСТ и ТУ. Цех изготовления тентов площадью более 6500 кв. м оборудован современными автоматическими станками, обеспечивающими высокое качество выпускаемых изделий. Все дизайн-решения, включая раздвижное остекление и биоклиматические системы, адаптированы под климатические условия вашего города.

Со всей продукцией можно ознакомиться в шоу-руме Corpsun площадью 150 кв. м в выставочном дизайн-центре Casa Ricca EXPO.